您所在的位置: 首頁>投資黔東南>投資動態
秦揚遠副州長主持召開面向廣東開展產業大招商專項行動工作調度會
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為貫徹落實省州關于產業大招商相關工作,5月7日,黔東南州副州長秦揚遠主持召開面向廣東開展產業大招商專項行動工作調度會。會議首先由州投資促進局通報了專項行動工作開展情況,州直有關部門作交流發言,部分縣市作了重點發言,最后秦揚遠副州長作重要講話并就專項行動作了進一步工作安排。

會議指出,全州各級各部門要進一步提高政治站位,切實抓好面向廣東開展產業大招商專項行動工作。要認真按照省州主要領導關于大力開展產業大招商的要求,扎實推進此項工作,切實做到“三個突出”。一是突出“四個加”招商(即“東部企業+貴州資源”、“東部市場+貴州產品”、“東部總部+貴州基地”、“東部研發+貴州制造”)作為產業招商的重點和方向;二是突出“五區”招商(即農業“壩區”、產業“園區”、創新“數區”、活力“城區”、旅游“景區”),通過五區聯動匯聚產業動能;三是突出專題招商,摸清底數,進一步精準施策,重點瞄準縣市和產業園區,確保項目落地。

會議強調,全州各級各部門要進一步提高對接質量,以抓項目落地為標準抓好面向廣東開展產業大招商專項行動工作。加強成果轉化,以項目落地論英雄。一是充分利用好佛山對口幫扶我州的契機,針對廣東產業發展情況,圍繞新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅游產業化,抓實建強補延;二是充分利用網絡、大數據、新媒體等媒介積極開展以商招商、中介招商、委托招商、探索開展資本招商、股權招商、基金招商;三是圍繞鋁產業、中藥材、旅游、農特產深加工,組隊赴佛山深度對接中國中藥、廣東興發鋁業等優強企業。

會議要求,全州各級各部門要進一步提高招大引強,以抓大項目建設抓好面向廣東開展產業大招商專項行動工作。要加大招大引強力度,促進大項目落地建設。招引大項目是我們主攻方向,必須緊盯重點產業和優強企業,引進一批擁有優勢產品、具有核心地位的龍頭企業建鏈,引進一批在研發、加工、制造、市場方面具有高附加值的企業強鏈,引進一批現有產業鏈條缺失環節的企業補鏈,引進一批原材料、加工、服務等上下游的企業延鏈。各縣市要聯合各州直產業部門開展系列專題招商。

從調度會上據悉,我州已經完成省下達的目標任務,正在向更優更高的目標推進此項工作。州直有關產業部門負責人,各縣市政府分管領導及投資促進部門主要負責人參加了調度會。

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序