您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
我州“四招”狠抓招商引資重點項目落地推進
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為加強省級招商引資活動重點簽約項目落地推進,摸清項目落地情況,強化項目要素保障和落地服務,促進簽約項目的快落快建快投,我州“四招”促進省級重點活動簽約項目落地推進。

一是強化工作安排部署。印發《關于抓好2019年以來省州招商引資活動簽約項目落地推進工作的通知》,明確2019年以來省級活動簽約的項目開工率投產率等工作目標,要求以健全完善工作機制、夯實項目建設基礎、加快項目手續辦理、建立調度督促考核機制、強化困難問題化解、營造良好建設環境為重點推進工作,進一步建立調度督查考核機制,促進項目落地開工和建設投產。

二是納入州級領導掛幫。將省級活動簽約的黔東南州南部片區生活垃圾焚燒發電項目、黎平縣智能家居智能穿戴生產項目、岑鞏縣杰達打火機制造異地技改項目、凱里市真田綜合農業深加工項目、凱里市其亞年產50萬噸氧化鋁技改擴能項目、凱里經濟開發區黔東電商智能物流園項目、鎮遠縣年出欄20萬頭商品豬養殖項目等10個億元以上重點項目納入到州級領導掛幫服務范圍,建立以州領導帶動州縣職能部門形成合力狠抓活動簽約項目落地工作機制。

三是開展調度督促推進。將活動簽約項目落地推進情況納入州級調度督查工作重點,實行每月調度推進和季度項目督導督查。對凱里市玻璃產業園項目、黔東電商智能物流園項目、天能集團二期建設項目,臺江縣再生鉛生產建設項目等2020年央企招商、民企招商項目推進情況進行分點督導;針對活動簽約重點項目推進工作開展集中首季督導。一季度以來,2019年以來省級活動簽約項目履約182個,履約率95.83%;約定投資額469.49億元,實現累計到位資金203.44億元,資金到位率43.33%;項目開工169個,開工率92.86%;項目投產120個,投產率65.57%。

四是納入考核評估內容。將省級招商引資活動簽約項目目標任務完成情況、簽約項目的評審情況、項目開工率、項目投產率等指標納入產業大招商目標績效考核。以考核評估促進項目落地推進,以項目落地推進體現招商工作實效。

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序