您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
我州“三個堅持”實現招商引資首季開門紅
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

2021年以來,我州緊扣新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅游產業化,聚焦領導招商、工業招商、產業鏈招商、園區招商、駐點招商,形成“大抓發展、大抓產業、大抓工業、大抓項目、大抓招商”的濃厚氛圍,不斷提升招商引資質量效益,實現招商引資首季開門紅。

1至3月,全州新增重點產業項目154個,合同約定投資總額265.1億元,其中:重點產業項目到位資金147.1億元,工業項目到位資金71.8億元,新引進優強企業60家。

一是堅持長效機制引領抓招商。為貫徹落實《省產業大招商工作領導小組辦公室關于做好全省2021年一季度招商引資工作確保實現“開門紅”的通知》文件要求,確保全年招商引資工作開好局、起好步,黔東南州委、州政府多次召開專題會議研究部署2021年招商重點工作,完善制度保障。先后起草了《黔東南州2021年產業招商促進年行動方案》《黔東南州面向廣東省開展產業招商專項行動方案》、《黔東南州招商引資三年倍增計劃實施方案》《黔東南州營商環境大提升工作方案》等工作方案,為招商工作提供制度基礎。

二是堅持領導帶頭精準對接抓招商。以“走出去”和“引進來”并重,科學制訂招商計劃和招商方案。深化與粵港澳大灣區合作,緊扣黔東南州產業培育特色性和集聚性,因地制宜開展招商,在產業延鏈、強鏈、補鏈項目上下功夫。??2021年一季度,黔東南州黨政主要領導率隊到廣東省開展招商活動2次,各縣市黨政主要領導帶隊赴廣東開展招引活動累計23次,新引進廣東省項目17個,投資額45.62億,考察拜訪了廣東星聯精密機械有限公司、美的集團、碧桂園集團、廣東興發鋁業公司、佛山歐神諾陶瓷有限公司、中國中藥控股有限公司、中國旅游集團有限公司、中建國際投資集團有限公司、華僑城集團等企業并考察了廣東金融高新區。

三是堅持派遣精英隊伍抓招商。2021年以來,黔東南州駐粵招商工作隊以駐點為輻射點,向駐點及周圍區域開展精準招商,分別拜訪了眾信集團、廣東省碧桂園控股有限公司、佛山市南海區茶文化促進會、廣州溫州商會等367家優強企業和商協會和中介機構;邀請深圳振華智聯科技有限公司、廣州花城旅游集團、佛山潮汕商會等55家企業和商協會赴黔考察。共簽訂框架協議43個,協議資金36.74億元;簽訂正式投資合同20個,投資金額21.64億元。

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序