您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
我州全面啟動2021年產業招商促進年行動
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

近日,我州正式印發《2021年黔東南州產業招商促進年行動實施方案》,建立“州領導帶頭、行業部門推動、縣(市)政府落實”推進機制,深入開展2021年產業招商促進年行動,大力推動“四個輪子”一起轉,堅持“五個沉下心來”,高質量推進招商引資工作,確?!笆奈濉遍_好局,起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

方案要求,要認真貫徹州委確定的“一二三四五”總體思路,以“招商促進年”活動為抓手,按照“管行業就要管招商”和“各級領導干部要把招商引資作為經濟工作的重中之重”等指示,充分發揮各級各部門領導干部在招商引資重大號召力、影響力和推動力,著力實施主要領導帶頭招商,引進一批戰略性產業投資者和一批具有引領性、帶動性、代表性的產業項目,推動招商項目落地落實,迅速轉化為發展成效,借力破解經濟發展瓶頸,推動我州經濟社會高質量發展,結合我州工作實際,特制定本工作實施方案。

根據方案,重點促進新型工業化產業招商、促進新型城鎮化招商、促進農業現代化產業招商、促進旅游產業化及大健康產業招商,將州直91家單位分為產業招商單位、要素保障單位、招商促進單位、駐外招商機構四類單位分別推進產業招商,通過抓領導招商、抓產業鏈招商、抓園區招商、抓駐點招商、抓股權招商、抓央企招商主要措施,推進州縣四大班子主要領導帶頭招商,確保項目落戶園區。

通過強化組織領導,強化要素保障,強化調度督查,強化考核獎勵、強化環境打造,強化氛圍營造六個方面推進我州產業促進年行動。

方案目標指出,2021年新增招商引資項目450個以上,全年新增招商引資到位資金600億元以上,重點產業到位資金420億元以上,引進投資額1000萬元以上的優強企業100家以上。精準策劃編制具有引領性、示范性、區域性的重點產業招商引資項目1000個以上,投資總額達到1500億元以上,實現產業促進年行動取得新發展,同時還將開展營商環境整治,加快推進信用法規、信用制度、政府機關信用、公務員誠信建設,開展依法依規處理“新官不理舊賬”、政府承諾兌現等營商環境專項治理行動。創建具有全國影響力的“貴人服務”營商環境品牌,助力黔東南經濟社會高質量發展。

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序