您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
我州組織開展全國第十三個“防災減災日”集中宣傳活動
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

5月12日,州減災委聯合凱里市減災委在凱里市萬博廣場開展了以“防范化解災害風險,筑牢安全發展基礎”為主題的全國第十三個“防災減災日”集中宣傳活動。

活動現場,州、市兩級減災委各成員單位,緊緊圍繞活動主題,結合自身職能職責,通過懸掛防災減災宣傳標語、懸掛橫幅、宣傳展板、發放宣傳品等宣傳方式向群眾集中宣傳講解安全生產、消防知識、地震災害、森林防火知識、氣象災害、洪澇災害、農房災害保險等,并現場進行消防滅火演練,通過宣傳不斷強化安全發展理念,堅持以“人民至上、生命至上”,將做好風險源頭管控和災害風險隱患排查治理作為提升全社會防災能力,進一步提高人民福祉安全穩定的重要內容為抓手,廣泛開展形式多樣、內容豐富的宣傳教育活動。據統計,此次活動共發放宣傳資料21590份、展出展板29塊、懸掛橫幅41張、懸掛宣傳掛圖14張、接待群眾咨詢3000余人次。

通過防災減災日宣傳活動,進一步向全州各級群眾普及了防災減災知識,增強了防范和應對自然災害風險的意識和技能,不斷提高全社會防范化解重大風險能力,營造主動防災、充分備災、科學救災、有效減災的良好氛圍,為推動我州防災減災工作開展奠定了基礎。

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序