您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
州自然資源局組織召開汛期及強降雨期間地質災害防治工作視頻會
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

5月11日,州自然資源局黨組成員、副局長周貴柏主持召開全州自然資源系統汛期及強降雨期間地質災害防治工作視頻會,會議主要貫徹落實州政府領導對地質災害防治工作的相關指示和州防汛抗旱指揮部對近期強降雨期間地質災害防治工作的有關要求,結合氣象部門雨情快報,對全州應對強降雨過程地質災害防治工作進行了安排部署。

會議要求:一是要強化監測員和巡查員調度工作,確保監測員和巡查員到崗到位,履職盡責開展巡查、監測工作;二是要加強監測預警,隨時掌握本轄區降雨情況,認真研判地質災害防治趨勢;三是要主動與應急管理、氣象等部門對接,確保技術支撐單位駐縣保障組人員到位,做好應急處置準備;四是要加強項目施工現場監管,督促施工單位落實安全生產各項措施,始終把安全生產始終擺在首位;五是要履行好地質災害防治包保責任制度,強化督促指導,壓實地質災害防治責任;六是要嚴格執行24小時值班制度和領導帶班制度,強化應急值守和信息報送。

州自然資源局各科室及直屬事業單位負責人在主會場參會,各縣市自然資源局分管領導及業務股室人員在分會場參會。

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序