您所在的位置: 首頁>新聞中心>貴州要聞
貴州:18萬基層普法隊伍完成線上集中授課
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

貴州基層普法隊伍“萬人大培訓”線上集中授課日前完成。省、市、縣三級黨委法治建設議事協調機構辦公室、法學會、律師協會負責人,各地《民法典》百人宣講團成員、村(居)法律顧問和駐村工作隊員,鄉鎮(街道)黨委書記,村(居)“兩委”班子成員、基層人民調解員、網格員、村民小組長等“法律明白人”共計近18萬人參加培訓。

6場“線上集中授課”廣受好評,學員們紛紛表示內容貼近民生熱點、講解方式通俗易懂,案例生動有趣,讓大家受益匪淺,下一步將把學到的法律知識運用到工作生活中,開展好《民法典》的學習宣傳,積極推進《民法典》在貴州全面實施。

下一步,“萬人大培訓”進入“線下定向指導”階段,各級《民法典》百人宣講團將于6月至8月深入基層,對村(社區)培訓對象因地制宜、因人施教開展定向指導,鞏固線上學習內容,針對學習掌握《民法典》知識情況和開展工作中遇到的具體問題和困難答疑解惑,進一步強化培訓目的和效果。(記者??岳端)

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序