您所在的位置: 首頁>新聞中心>貴州要聞
全省生態特色食品產業一季度發展勢頭良好
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

近日,記者從省生態特色食品產業專班獲悉,2021年一季度全省生態特色食品工業總產值同比增長35.9%,工業增加值同比增長45.8%,主營業務收入同比增長70.3%,總體呈現出規模壯大、效益提升、活力增強的發展態勢。

今年來,在領銜省領導的強力推動下,生態特色食品產業按照“12345”產業鏈模式,建立起了省、市、縣領導推動重大項目建設工作機制,通過堅持“工作項目化、項目責任化、責任具體化”,深入各項目開展調研,及時幫助企業協調解決存在困難。此外,通過對入企走訪、重大項目予以支持,按照“謀劃、新建、續建、收尾、投產”全流程積極推進項目建設投產,著力推動了生態特色食品產業發展。

下一步,全省各地將持續深化貫徹落實“12345”產業發展模式,以“增品種、提品質、創品牌”為抓手,分批次推進高成長企業培育,大力發展精深加工,持續加強宣傳推介,實現產業化規?;放苹l展,實現產業集聚集約發展,努力實現產業大招商和高質量發展“雙突破”。(記者??曾書慧)

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序