您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
全州新型城鎮化暨“強州府”工作會議召開
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

5月14日,全州新型城鎮化暨“強州府”工作會議在凱里召開。會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,按照中央、省委省政府和州委州政府的安排部署,進一步提高站位、統一思想,以更大的擔當、更務實的舉措、更嚴的作風,奮力推進以人為核心的新型城鎮化,為開創百姓富、生態美的錦繡黔東南新未來提供強大支撐。

省人大常委會副主任、州委書記桑維亮,州委副書記、州長羅強,州人大常委會主任湯越強,州政協主席潘玉鳳,州委常委,州人大常委會、州政府、州政協領導班子成員,州法院院長出席會議。受桑維亮委托,羅強在會上作講話。

會議指出,習近平總書記高度重視新型城鎮化工作,對貴州新型城鎮化工作多次作出重要指示,為我們推進新型城鎮化明確了方向路徑、提供了根本遵循。近年來,我州認真貫徹習近平總書記重要指示精神,深入落實省委省政府關于新型城鎮化建設決策部署,扎實推進“城鎮帶州”發展戰略,有力推動了全州新型城鎮化跨越發展。站在全面建設社會主義現代化新征程的起點上,全州上下要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,全面落實全省推進新型城鎮化暨“強省會”工作大會精神,深刻把握加快推進新型城鎮化的重大意義,清醒認識我州城鎮發展水平相對滯后的現實,切實增強緊迫感責任感,把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示要求上來,統一到省委省政府的安排部署上來,聚焦全州新型城鎮化建設存在的短板和問題,瞄準各項目標任務,進一步強化措施,加大工作力度,全面推進全州新型城鎮化建設開創新局面,取得大突破,為推動全州經濟社會高質量發展提供強力支撐。

會議強調,要大力實施“強州府”五年行動,堅持以凱里新城建設、工業園區建設、農業轉移人口市民化為抓手,著力解決好城市擴容、城市經濟支撐、城市人口增量等問題,切實把全州新型城鎮化的龍頭舞起來。要把握好規劃、目標、路徑“三大重點”,加快補齊城鎮經濟、基礎設施、公共服務“三大短板”,用好棚戶區改造、老舊小區改造和背街小巷改造“三大抓手”,發揮自然山水、民族文化、生態環境“三大優勢”,統籌政府、社會、市民“三大主體”,形成齊抓共推的工作局面,高質量推進新型城鎮化建設。要強化組織領導,堅持高位推動,提高業務能力,強化要素保障,注重考核評估,為推進新型城鎮化提供有力保障。

會上,州發展改革委、州住房城鄉建設局、州自然資源局圍繞職能職責作發言,凱里市圍繞“強州府”提升凱里城市首位度作發言。

會議以電視電話會議形式開到各縣(市)。各縣(市)黨政主要負責同志,州直有關部門和單位、中央、省駐凱有關單位主要負責同志,部分金融機構、院校、科研院所、設計單位和建設單位有關負責同志在州主會場參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序