您所在的位置: 首頁>新聞中心>通知公告>招考信息
黔東南州2021年統一面向社會公開招錄 公務員(人民警察)少數民族加分及有關事宜的公告
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

根據《貴州省2021年省、市、縣、鄉四級機關統一面向社會公開招錄公務員(人民警察)工作簡章》有關規定,經研究決定,于近期開展少數民族考生加分審核工作,現將有關事宜公告如下:

一、加分方式

主要以考生報名信息與公安身份證信息進行比對的方式進行確認。相關信息比對一致的,作為加分依據;報名信息與公安身份證信息不一致或存在異議的,由考生到現場進行加分審查。

二、加分政策

(一)少數民族報考人員符合下列條件之一的在筆試公共科目成績中加5分:

1、報考各級政府民族事務管理部門的;

2、報考單位在民族自治州及所轄縣(市、區)、鄉(鎮、街道)的;

3、報考單位在民族自治縣及所轄鄉(鎮、街道)的;

4、報考單位在民族鄉的。

(二)少數民族報考人員報考定向招錄少數民族職位的不予加分。

三、有關事宜

1、通過用考生報名信息與公安身份證信息進行比對核實,共22297名考生符合加分條件(具體名單見附件),現按招錄程序規定進行公示。如有異議,請在2021年4月16日17:00時前向中共黔東南州委組織部反映,逾期未提出異議的,后果由考生本人承擔。

2、需要到現場進行加分審核的考生,原則上須由本人持《貴州省2021年公開招錄公務員(人民警察)報名信息暨加分申請表》、《有效居民身份證》原件及復印件(1份)進行現場審核。如因特殊情況,確需由他人代辦加分審核的,要書面說明需要代辦的原因,并出具書面委托書。代辦人需持加分考生親筆簽名的委托書和前述加分審核資料,以及代辦人的有效《居民身份證》原件和復印件(1份),在規定時限內辦理現場加分審核。

3、需要到現場進行加分審核的考生須于2021年4月16日17:00前到黔東南州人力資源和社會保障局人事考試中心(凱里市永樂路23號)進行現場加分審核,逾期未到現場進行加分審核的,視為放棄加分,后果由考生本人承擔。

黔東南州公開招錄公務員少數民族考生加分審核結果將在“黔東南州人民政府網(http://www.ag8qh.com/)”上公布,請考生密切關注,因考生未閱讀而引起的后果由考生自行負責。

聯系電話:

0855—8256229(州委組織部公務員管理科)

0855—8221416(州人力資源社會保障局人事考試中心)

附:黔東南州2021年公開招錄公務員(人民警察)擬加分人員名單.xlsx



中共黔東南州委組織部

2021年4月9日

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序