您所在的位置: 首頁>新聞中心>縣市動態
黃平縣委副書記、縣長率隊到長三角開展招商引資活動
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為認真貫徹落實貴州產業大招商有關精神,加大招商引資力度,推動黃平經濟社會高質量發展。近日,黃平縣委副書記、縣長率縣政府辦、縣工業園區管委會、縣投資促進局等單位負責人到浙江杭州、金華、麗水、安徽廣德等地開展招商和項目對接活動,縣人大常委會主任、縣工業園區管委會副主任參加活動。

受浙江尖峰集團股份有限公司的邀請,該縣一行拜訪了浙江尖峰集團總部,在總部召開座談會、參觀考察了尖峰集團旗下尖峰制藥廠金西廠區、安徽尖峰北卡藥業、磐安中藥城青年創業谷、東陽健康小鎮等企業,并與企業家座談交流,宣傳推介黃平,介紹了黃平基本情況、區位優勢、資源優勢、要素優勢以及招商政策、創業環境,深入對接項目,誠摯邀請客商們到黃平投資考察、創業興業、共謀發展。

浙江尖峰集團已于2019年在黃平成立了貴州黃平尖峰水泥有限公司,投資建設了日產4500噸熟料干法水泥生產線項目,采用新型干法窯外分解生產工藝及純低溫余熱發電技術,同時配套建設裝機容量為9MW的純低溫余熱發電系統,環境綜合效益良好,該項目已于2020年點火投產運行。它的建成投產,為黃平補齊工業短板、促進縣域經濟高質量發展注入強勁動力。

此次到長三角拜訪,就是對全縣產業鏈進行考察,引進更多產業鏈企業(項目)到黃平投資興企,更好地鞏固黃平脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,助推經濟社會高質量發展。

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序