您所在的位置: 首頁>新聞中心>縣市動態
錦屏縣人力資源和社會保障局深入幫扶村開展“我為群眾辦實事”活動
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

受5月11日強對流天氣影響,錦屏縣銅鼓鎮、偶里鄉、平略鎮等鄉鎮均發生大暴雨、大雨及冰雹等自然災害,引發村民房屋受損、道路塌方等情況。錦屏縣人力資源和社會保障局領導一心牽掛幫扶村,主動與聯系幫扶村對接,了解受損程度等情況,時刻關心群眾的生命財產安全,及時前往實地進行核查。

5月12日,錦屏縣人力資源和社會保障局組織黨員干部趕赴該局聯系幫扶的平略鎮岑梧村、歸朝村開展“我為群眾辦實事”活動。上午一行到歸朝村,了解到楊通鐘、楊通鑫戶遭受冰雹災害及房屋地基塌方開裂受損等情況,岑梧村潘啟錦戶屋后塌方致住房受損情況,認真排查塌方受損房子屋前屋后安全隱患,做好村民們的思想工作,并囑咐群眾要加強安全防范意識、做好雷雨季節安全保障措施,樹立信心開展自救和搶修加固工作。

下午,大家組織村民一起頂著烈日清理公路上的塌方、亂石,保障道路暢通,確保人民群眾出行安全,全力推進搶險救災工作。

自黨史學習教育開展以來,錦屏縣人力資源和社會保障局黨組堅持把“我為群眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育重要內容,堅持以人民為中心,建立健全領導班子聯系民生實事制度,推動黨員干部到社區、聯系點及幫扶群眾家,為群眾辦實事、解難事,力行做到“民有所呼,我有所應”,積極參與各項實事工作,從小事做起,貼心為民服務,受到人民群眾的一致好評。

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序