您所在的位置: 首頁>新聞中心>縣市動態
雷山縣多措并舉推動醫保工作落實落地
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

一是提升服務。加快推進“互聯網+醫?!卑l展,扎實推動醫保電子憑證應用,落實門診跨省異地就醫結算工作,提升醫保服務的便捷性高效性。

二是強化宣傳。通過縣電視臺、融媒體、12393、微信工作群等媒體平臺和利用趕集日,全方位宣傳《醫療保障基金使用監督管理條例》《醫療機構醫療保障定點管理暫行辦法》《零售藥店醫療保障定點管理暫行辦法》等醫療保障政策,增強全民參保的主動性和維護基金安全自覺性。同時,加大培訓力度,確保醫保業務人員、各定點醫藥機構工作人員能夠熟練掌握經辦規程,提高服務能力。

三是細化責任。明確鄉鎮、部門的職能職責,對具體工作目標任務、完成時間節點、線上醫保結算功能實現要求等進行細化、量化,確保民生實事項目落地見效。

四是高度重視。成立民生事實監督小組,結合工作實際,認真制定工作舉措,明確時間節點,不斷加大工作力度,實行臺賬管理,確保把每件實事辦好辦實,為“十四五”開好局、起好步,喜迎建黨100周年。

掃一掃在手機打開當前頁

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府
  • 政府公報小程序
    關注政府公報小程序